
Ingredientes:
- 120 g ternera picada sin grasa.
- 270 g berenjena.
- 50 g pimiento verde.
- 100 g cebolla.
- 1 cuchara aceite de oliva.
- 1 cuchara salsa de soja.
- pimienta.
- tomillo.
- sal.
Preparación:
- Cortar la berenjena en 2 trozos a lo largo. Hazle unos cortes en la carne interior y sazona. Pon en el- horno a 200 grados, 30 minutos.
- Retirar del horno y vaciar el interior con una cuchara. Reservar.
- Picar cebolla y pimiento verde en juliana. Rehogar en la sartén con aceite a fuego lento, añadir sal Cuando lleve unos minutos, añadir la berenjena y terminar de cocinar.
- Agregar la carne picada, pimienta negra y tomillo y un poco de sal. Revolver para que se vaya cocinando la carne.
- Antes de que esté cocida completamente, de manera opcional agregar salsa de soja, 2 o 3 toques. Tapar y dejar que se cocine durante 4-5 minutos.
- Colocar las mitades de berenjena en una bandeja y rellenar con la carne. Se puede agregar tomate, en cubos pequeños por encima y listo.
Información Nutricional:
- Energía: 374 Kcal.
- Proteínas: 31,5 g.
- Hidratos: 17,7 g.
- Grasas: 17,5 g.
- Fibra. 10,5 g.
Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición