Berenjenas rellenas con carne picada

berenjenas rellenas con carne picada
berenjenas rellenas con carne picada

Ingredientes:

  • 120 g ternera picada sin grasa.
  • 270 g berenjena.
  • 50 g pimiento verde.
  • 100 g cebolla.
  • 1 cuchara aceite de oliva.
  • 1 cuchara salsa de soja.
  • pimienta.
  • tomillo.
  • sal.

Preparación:

  1. Cortar la berenjena en 2 trozos a lo largo. Hazle unos cortes en la carne interior y sazona. Pon en el- horno a 200 grados, 30 minutos.
  2. Retirar del horno y vaciar el interior con una cuchara. Reservar.              
  3. Picar cebolla y pimiento verde en juliana. Rehogar en la sartén con aceite a fuego lento, añadir sal Cuando lleve unos minutos, añadir la berenjena y terminar de cocinar.
  4. Agregar la carne picada, pimienta negra y tomillo y un poco de sal. Revolver para que se vaya cocinando la carne.
  5. Antes de que esté cocida completamente, de manera opcional agregar salsa de soja, 2 o 3 toques. Tapar y dejar que se cocine durante 4-5 minutos.
  6. Colocar las mitades de berenjena en una bandeja y rellenar con la carne. Se puede agregar tomate, en cubos pequeños por encima y listo.

Información Nutricional:

  • Energía: 374 Kcal.
  • Proteínas: 31,5 g.
  • Hidratos: 17,7 g.
  • Grasas: 17,5 g.
  • Fibra. 10,5 g.

Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición

También te puede gustar.