
Para preparar estas deliciosas y nutritivas lentejas guisadas necesitaremos:
2 porciones
INGREDIENTES:
- 100 gr. lentejas
- 30 gr. arroz
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
PREPARACION:
- La noche anterior habremos colocado las lentejas cubiertas de agua para que se ablanden
- Lavamos las verduras (zanahoria, pimiento) y pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos todo en trozos no muy pequeños por si una vez cocido queremos retirar las verduras.
- Elegimos una cazuela de tamaño mediano y echamos las verduras, a continuación las lentejas y cubrimos todo con agua. Lo salpimentamos y añadimos la cucharada de aceite.
- Ponemos todo a hervir a fuego lento y cuando falten 20 minutos para que termine la cocción, añadimos el arroz. Una vez esté cocido, paramos el fuego.
- Sacamos las verduras (pimiento, cebolla, zanahoria, dientes de ajo), lo pasamos por la batidora, y lo echamos de nuevo en la cazuela.
- Servimos y disfrutamos.
Información nutricional
- Energía: 296,2 Kcal
- Proteínas: 14,7 g
- Hidratos: 45,25 g
- Grasas: 6,5 g
- Fibra: 10 g