BENEFICIOS DE LA MACA

Maca molida

Un aliado para reforzar el sistema Inmunológico

La Maca es una valiosa raíz de reserva, utilizada como alimento y sobretodo como remedio natural para estimular el sistema inmunitario, tratar la anemia, la tuberculosis, los desordenes menstruales, los síntomas de la menopausia, aumentar la fertilidad, como afrodisíaco, para tratar la disfunción eréctil y para mejorar la memoria.

La maca es un alimento que provee beneficios para la salud más allá de sus principios nutricionales básicos.

Entre éstos destacan:

  • Vitaminas: B1, B2, B3, B6, C, E
  • Minerales y oligoelementos: hierro, calcio, zinc, manganeso, magnesio, potasio, fósforo, cobre.
  • Aminoácidos esenciales: todos excepto triptófano. Ácidos grasos: omega 3, 6 y 9, ác. linolénico, palmítico y oleico.
  • Otros: fitosteroles, alcaloides (macaina 1, 2, 3 y 4), isocianatos, glucosinolatos, flavonoides, saponinas, macacidas, alcamidas

Propiedades generales de la maca:

 La maca es un alimento superior, saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural, apto para ser consumido por niños, jóvenes, adultos y ancianos.

  • Por su acción en la microcirculación activa las neuronas, revitalizando las funciones cerebrales. y estimula la memoria.
  • Aumenta la líbido, en hombres y mujeres.
  • Estimula la formación y maduración de glóbulos rojos (antianémica).
  • Es un eficaz antioxidante, estimula el sistema inmune.
  • Regula el colesterol.
  • Estimula la glándula tiroides (mejora el hipotiroidismo).
  • Incrementa la actividad del páncreas (ayuda en la diabetes)
  • La maca previene el envejecimiento. Rejuvenece la piel y el cabello.
  • Posee propiedades antiestrés y antidepresivas. 
  • Favorece la calcificación y desarrollo de los huesos en niños, reduce la osteoporosis.
  • Útil en el tratamiento de pacientes con fracturas, raquitismo y osteomalacia.
Compartí contenido