Bolitas de avena y café crujientes

bombones de avena y café

Ingredientes:

  • 1/3 taza de café fuerte y frío
  • 1/3 taza de leche descremada
  • 2 ½ tazas de avena en copos
  • 3 huevos
  • 1 cubito de manteca o aceite de coco
  • ⅔ taza de frutas desecadas
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de nueces picadas

Elaboración:

  1. Lo primero que haremos será preparar el café y dejar que se enfríe por completo. En tanto que el café se va enfriando, derretir la manteca a fuego bajo o en el microondas.
  2. En un bol, mezcla bien los ingredientes secos: los copos de avena, la levadura y la sal. En otro bol incorporar los huevos, el café, la leche y los frutos desecados. Mezclar todo hasta obtener un resultado homogéneo. Deja reposar durante unos 10 minutos para que la avena se impregne del sabor del café y del resto de ingredientes.
  3. Mientras tanto, pon el horno a calentar a 300ºC y prepara una bandeja engrasándola ligeramente o con papel de horno. Añadir a la mezcla las nueces y remover. Ya tenemos lista la preparación; solo nos queda darle forma, para lo que podemos ayudarnos de una cuchara o usar directamente las manos hasta conseguir bolitas de unos 5 centímetros.
  4. Coloca las bolitas en molde, baja la temperatura del horno a 200ºC y hornea durante 35 minutos o hasta que veas que están doradas.
  5. Ya estará lista esta riquísima receta llena de energía que con su delicioso sabor a café y es perfecta para quitarnos el antojo de dulce.

Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición

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