Crepes sin gluten de Dulce de Leche

crepes de dulce de leche

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 200 gr de harina sin gluten: mezclar: 100 gr de harina de arroz, 50 gr de almidón de maíz, 50 gr de fécula de mandioca*
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear o de levadura en polvo
  • 400 ml de leche descremada o deslactosada
  • 50 ml de agua con gas
  • manteca (mejor si está clarificada o a temperatura ambiente para la cocción) o aceite vegetal 2 cucharadas soperas
  • Dulce de leche* c/n u otro dulce
  • Azúcar glas* c/n

* sin gluten y/o contaminación de gluten, consultar con listado de las Asociaciones de celiaquía

Preparación:

  1. En un bol batir ligeramente los huevos y agregar alternativamente la harina sin gluten, tamizada  junto con la levadura en polvo o el polvo de hornear y la sal, con los  líquidos, mezclar hasta lograr una mezcla bastante líquida. Dejar reposar en heladera una hora.
  2. Derretir la manteca en una ollita y pincelar con la manteca derretida una sartén antiadherente de 15/18 cm de diámetro calentada  a fuego medio.
  3. Verter un cucharón de masa en la sartén y cocinar las crepes por ambos lados. Con esta receta mejor hacer una capa delgada de masa, es muy elástica y de lo contrario tiende a ser gomosa.
  4. Untar las crepes con dulce de leche, enrollarlas cuando están tibias y espolvorear con azúcar glas.

Si se desean más crujientes pasar las crepes bajo el grill durante un par de minutos. ¡Espero que disfrutes estos crepes sin gluten para que todos nos cuidemos!

Colaboración: Lic. en Nutrición María Victoria García

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