Galletas de zanahoria

Galletas de zanahoria

Ingredientes (10 unidades):

  • 1 taza de avena
  • 100g harina integral (se puede reemplazar la harina y avena  por pre-mezcla para hacerlas sin gluten).
  • 1 ½ cda de polvo de hornear
  • 1 cdita de canela
  • 3 cdas de aceite
  • 1 huevo
  • 1 zanahoria grande rallada
  • 1 cdita esencia de vainilla
  • 2 cdas de miel (si se desea mas dulce agregar azúcar o edulcorante).

Preparación:

  • Precalentar el horno a temperatura media (180°).
  • En un bowl mediano mezclar la avena y harina integral, el polvo de hornear, la canela y la sal.
  • En otro recipiente mezclar el aceite, el huevo, la miel y la vainilla hasta que este todo incorporado. Agregar la mezcla de harinas, revolviendo hasta que se incorpore. Por ultimo agregar la zanahoria rallada y mezclar bien.
  • Dejar descansar un ratito y luego en una bandeja para horno previamente aceitada colocar la masa en forma de bolitas y aplanar un poco.
  • Hornear 12-15 minutos.

Colaboración de: María Victoria García, Lic. en Nutrición.

Compartí contenido