HAMBURGUESAS DE POROTOS Y ARROZ

Hamburguesas de porotos y arroz

INGREDIENTES:

  • 1 taza de porotos pequeños cocido
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • Verduras salteadas: morrón, choclo, repollo, zanahoria, apio, etc
  • Perejil / cilantro
  • Semillas de lino /chía
  • Pan rallado si es necesario
  • Especias a gusto: pimienta, orégano, pimentón, mostaza, jengibre

PREPARACIÓN:

  1. Mientras salteamos las verduras  hidratar una cucharada de lino con dos de agua por 10 minutos. Mezclar el arroz, los porotos, el perejil, la sal, especias y lino.
  2. Procesar con minipimer u armar una pasta con las manos.
  3. Dejar reposar una hora y dar formas de hamburguesas.
  4. Si es una mezcla muy liquida se le agrega pan rallado, harina de trigo, garbanzos o avena. Solo lo necesario.
  5. Cocinar en horno o plancha de ambos lados.

Consejito:

ideales porque contiene todos los ingredientes de una buena complementación proteica necesaria para este estilo opcional de vida y alimentación vegetariana.

Colaboración de María Victoria García, Lic. en Nutrición

Compartí contenido