Terrina de hortalizas tricolor

Terrina de hortalizas tricolor

Rinde 6 porciones – fácil –  1 poción 140 calorías –– 1 porción 3 mg colesterol

Ingredientes:

  • 400 gr de remolachas
  • 400 gr de zanahorias
  • 1 paq de espinacas
  • 1 cebolla picada
  • 300 gr de queso blando descremado
  • 3 claras
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Colocar las remolachas en cubos en un recipiente con agua. Hervir hasta que estén tiernas.
  2. Proceder de la misma manera con las zanahorias cortadas en cubos.
  3. Con las espinacas, hervirlas en fuego máximo 1 min.
  4. Procesar las verduras por separado. Incorporar a cada preparación un poco de cebolla, una clara y 100 gr de queso blanco. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
  5. Humedecer un molde o fuente para horno con rocío vegetal y colocar por capas, primero la remolacha, luego la zanahoria y por último la espinaca.
  6. Hornear  20´ a temperatura media  y 2´a temperatura máxima. Desmoldar cuando éste tibio. Servir sobre un lecho de espinacas frescas al ajo.

Colaboración de: María Victoria García, Lic. en Nutrición

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