Ave con salsa agridulce

Pollo con salsa

Una sabrosa combinación de sabores.

4 porciones

Ingredientes

  • 4 supremas chicas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 durazno
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cebollas de verdeo
  • Caldo light
  • Laurel, poca sal, pimienta
  • 8 almendras picadas y tostadas
  • Rocío vegetal
  • Guarnición
  • Caldo light, cantidad necesaria
  • 200 g de zanahoria
  • Hojas de verdeo
  • Recetómetro

Elaboración: 30 minutos.

Cocción: 25 minutos.

Aportes nutricionales

Hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, vitaminas E y del complejo B, hierro, potasio, sodio, magnesio, selenio y zinc.

225 calorías por porción. 

Preparación

Retirar toda la grasa visible del pollo, cubrirlo con rocío vegetal y dorarlo de ambos lados. Aparte, rehogar la cebolla con rocío vegetal y cuando esté transparente agregar la zanahoria, el durazno cortado en cubos y el vino. Esperar a que se evapore el alcohol, verter el caldo y condimentar con laurel, sal y pimienta. Agregar el pollo y continuar la cocción hasta que esté cocido.

Guarnición

Colocar el caldo en una olla, cortar las zanahorias en bastones, cocinarlas hasta que estén tiernas y atarlas con hojas de verdeo previamente pasadas por agua hirviendo y luego por agua helada para blanquearlas. 

Servir las supremas cortadas en fetas y salseadas, esparcir encima las almendras y decorar con los atados de zanahoria. 

Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición.

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