Champiñón relleno de jamón y huevo de codorniz

Champiñon relleno con huevo de codorniz

Por: Joseba Arguiñano.

Aprende a preparar champiñón relleno de jamón y huevo de codorniz con esta sencilla, pero vistosa y deliciosa receta, perfecta para servir y lucirse como entrante en las cenas de fin de año o cualquier ocasión especial.

Ingredientes (8 unidades):

  • 8 rebanadas de pan
  • 8 champiñones (grandes)
  • 8 huevos de codorniz de Granja Atuel
  • ½ loncha de jamón crudo (50 g)
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolleta
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Elaboración de la receta de Champiñón relleno:

  1. Tuesta las rebanadas de pan por los dos lados y resérvalas.
  2. Pela, aplasta el ajo con un cuchillo, pícalo finamente y ponlo en un bol. Agrega un poco de perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva.
  3. Pela la cebolla y pícala finamente. Rehógala en una sartén con un chorrito de aceite. Retira los tallos de los champiñones, pica y agrégalos a la sartén. Rehoga durante 6-8 minutos.
  4. Pica el jamón y añádelo. Dale un par de vueltas y reserva el relleno.
  5. Calienta una plancha con un chorrito de aceite, coloca los sombreros de los champiñones primero por la parte del hueco del tallo en contacto con la plancha. Cocínalos durante 2-3 minutos. Dales la vuelta y pon un poco del aceite con ajo en la parte interior. Cocínalos durante otros 2-3 minutos.
  6. Ponlos en un recipiente apto para el horno. Rellena los champiñones con la mezcla de cebolla y jamón. Coloca un huevo de codorniz crudo sobre cada champiñón. Sazona y hornéalos a 200º C durante 2 minutos. Retira y muele encima un poco de pimienta negra.
  7. Pon las rebanadas de pan en una fuente y coloca un champiñón relleno encima de cada una. Decora con unas hojas de perejil.

Consejo:

Es importante no rehogar demasiado el jamón porque el sabor salado se intensificaría.

Fuente: https://www.hogarmania.com/

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