
Por: Joseba Arguiñano.
Aprende a preparar champiñón relleno de jamón y huevo de codorniz con esta sencilla, pero vistosa y deliciosa receta, perfecta para servir y lucirse como entrante en las cenas de fin de año o cualquier ocasión especial.
Ingredientes (8 unidades):
- 8 rebanadas de pan
- 8 champiñones (grandes)
- 8 huevos de codorniz de Granja Atuel
- ½ loncha de jamón crudo (50 g)
- 1 diente de ajo
- ½ cebolleta
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de Champiñón relleno:
- Tuesta las rebanadas de pan por los dos lados y resérvalas.
- Pela, aplasta el ajo con un cuchillo, pícalo finamente y ponlo en un bol. Agrega un poco de perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva.
- Pela la cebolla y pícala finamente. Rehógala en una sartén con un chorrito de aceite. Retira los tallos de los champiñones, pica y agrégalos a la sartén. Rehoga durante 6-8 minutos.
- Pica el jamón y añádelo. Dale un par de vueltas y reserva el relleno.
- Calienta una plancha con un chorrito de aceite, coloca los sombreros de los champiñones primero por la parte del hueco del tallo en contacto con la plancha. Cocínalos durante 2-3 minutos. Dales la vuelta y pon un poco del aceite con ajo en la parte interior. Cocínalos durante otros 2-3 minutos.
- Ponlos en un recipiente apto para el horno. Rellena los champiñones con la mezcla de cebolla y jamón. Coloca un huevo de codorniz crudo sobre cada champiñón. Sazona y hornéalos a 200º C durante 2 minutos. Retira y muele encima un poco de pimienta negra.
- Pon las rebanadas de pan en una fuente y coloca un champiñón relleno encima de cada una. Decora con unas hojas de perejil.
Consejo:
Es importante no rehogar demasiado el jamón porque el sabor salado se intensificaría.
Fuente: https://www.hogarmania.com/