Cheesecake

Cheesecake de naranja

8 porciones

Ingredientes

Masa

  • 3 huevos
  • 3 cdas. de harina integral
  • 1 cda. tamaño postre de edulcorante
  • Esencia de vainilla
  • Rocío vegetal

Cobertura

  • 400 g de queso blanco descremado
  • Polvo para jugo de naranja light
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 copita de licor de naranja
  • Ralladura de naranja y limón
  • 1 cda. de edulcorante
  • Esencia de vainilla
  • 3-4 cdas. de gelatina sin sabor
  • 3 claras

Decoración

  • Gajos de naranja
  • Hojas de naranjo o menta

Preparación

  1. Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta obtener una crema espesa; cernir la harina sobre esa preparación y mezclar en forma envolvente.
  2. Verter sobre placa lubricada con rocío vegetal y cocinar en horno medio. Luego, bajar la temperatura del horno, abrir la puerta y dejar secar hasta que llegue a punto de bizcochuelo crocante.
  3. Cobertura: Mezclar el queso con el polvo para jugo disuelto en ½ taza de agua, el edulcorante, la esencia, el vino, el licor y las ralladuras.
  4. Disolver la gelatina en 1 taza de agua fría, dejarla hidratar, calentar a baño María ó 40 segundos en microondas hasta que quede bien caliente y líquida.
  5. Aparte, batir las claras a nieve a baño María. Cuando llegue a punto agregar la gelatina muy lentamente, como si fuera almíbar, mientras se bate enérgicamente con batidor para que no se formen grumos.
  6. Verter sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente. Colocar sobre la masa rodeada por una faja de cartón (o utilizar un molde desmontable).
  7. Llevar a la heladera hasta que solidifique, retirar la faja y decorar con gajos de naranja y hojas de naranjo o menta.
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