Lomo de Cerdo con Salsa de Ciruelas y Romero

Lomo de cerdo con ciruelas

¡No te pierdas esta receta Navideña para sorprender a tu familia!

Ingredientes:

  • 1 lomo de cerdo (aprox. 1.5 kg)
  • 1 taza de ciruelas deshidratadas
  • 1 taza de caldo
  • 1 cda. de maicena
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jengibre

Instrucciones:

Salsa de Ciruelas:

  • En una cacerola colocar el caldo, una ramita de romero, una pizca de jengibre, condimentos a gusto.
  • Agregar las ciruelas y 1 cda. de maicena para espesar.
  • Hierve y cocina a fuego lento hasta que las ciruelas estén tiernas.

Lomo de Cerdo:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Condimenta el lomo con sal, pimienta y ajo.
  • En una sartén, dora el lomo en aceite de oliva.

Horneado:

  • Coloca el lomo en una bandeja, vierte la mitad de la salsa y añade romero.
  • Cubre con aluminio y hornea por 45 minutos.

Servir:

  • Deja reposar el lomo antes de cortarlo.
  • Calienta la salsa restante y sirve sobre las rodajas

Recordá que todo plato debe estar acompañado con ensalada de todo tipo y color como por ejemplo, mix de vegetales verdes, huevitos de codorniz, tomates secos tiernizados, condimentado con aceto y hebras de queso.

Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición

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