¡No te pierdas esta receta Navideña para sorprender a tu familia!
Ingredientes:
- 1 lomo de cerdo (aprox. 1.5 kg)
- 1 taza de ciruelas deshidratadas
- 1 taza de caldo
- 1 cda. de maicena
- 2 ramitas de romero fresco
- 3 dientes de ajo (picados)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Jengibre
Instrucciones:
Salsa de Ciruelas:
- En una cacerola colocar el caldo, una ramita de romero, una pizca de jengibre, condimentos a gusto.
- Agregar las ciruelas y 1 cda. de maicena para espesar.
- Hierve y cocina a fuego lento hasta que las ciruelas estén tiernas.
Lomo de Cerdo:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Condimenta el lomo con sal, pimienta y ajo.
- En una sartén, dora el lomo en aceite de oliva.
Horneado:
- Coloca el lomo en una bandeja, vierte la mitad de la salsa y añade romero.
- Cubre con aluminio y hornea por 45 minutos.
Servir:
- Deja reposar el lomo antes de cortarlo.
- Calienta la salsa restante y sirve sobre las rodajas
Recordá que todo plato debe estar acompañado con ensalada de todo tipo y color como por ejemplo, mix de vegetales verdes, huevitos de codorniz, tomates secos tiernizados, condimentado con aceto y hebras de queso.
Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición