MALFATTIS DE RICOTTA Y ESPINACA

MALFATTIS DE RICOTTA Y ESPINACA

Los podes acompañar con salsa filetto o salsa blanca

Ingredientes

  • 300gr ricotta
  • 150gr espinaca cocida y bien escurrida
  • 50gr harina integral
  • 1 huevo
  • 50gr queso rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl, es importante que la espinaca esté bien escurrida.
  2. Usa una ricota que sea seca, si tiene mucho líquido retirale el agua o déjalo reposar sobre papel absorbente para retirar el exceso de líquido.
  3. Amasar la mezcla hasta que quede uniforme y formar bolitas con la mano.
  4. Cocinar en agua hirviendo hasta que floten, retirar con un escurridor y poner en un plato apto para horno.
  5. Agregarle la salsa y queso para gratinar.
  6. Llevar al horno durante 15 minutos para que termine su cocción.

¡¡Siempre es recomendable acompañar con ensalada fresca de estación!!

Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición

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