Pastel de Lentejas y Calabaza

Pastel de lentejas y Calabaza

Ingredientes

  • 200 gramos de calabaza (seis rodajas grandes)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón (pimiento)
  • 1 zapallito verde rallado
  • 200 gramos de lentejas cocidas
  • 30 gramos de queso crema
  • Sal al gusto
  • Orégano al gusto

Instrucciones

  1. Saltear las verduras:
    • En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla y el morrón picados hasta que estén tiernos.
    • Añadir el zapallito rallado y cocinar por unos minutos más.
    • Agregar las lentejas cocidas y mezclar bien. Condimentar con sal y orégano al gusto.
  2. Preparar el puré de calabaza:
    • Cocinar la calabaza hasta que esté tierna y hacer un puré.
    • Condimentar el puré con sal y orégano al gusto.
  3. Montar el pastel:
    • En una fuente para horno, hacer una capa con la mezcla de lentejas y verduras.
    • Cubrir con una capa fina de puré de calabaza.
    • Poner el queso crema por encima del pastel y, si lo deseas, espolvorear con semillas.
    • Llevar al horno y hornear hasta que esté dorado y caliente, aproximadamente 20-30 minutos.

¡Listo! Tu pastel de lentejas y calabaza está preparado para servir.

Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición

Compartí contenido