Ingredientes
- 200 gramos de calabaza (seis rodajas grandes)
- 1/2 cebolla
- 1/2 morrón (pimiento)
- 1 zapallito verde rallado
- 200 gramos de lentejas cocidas
- 30 gramos de queso crema
- Sal al gusto
- Orégano al gusto
Instrucciones
- Saltear las verduras:
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla y el morrón picados hasta que estén tiernos.
- Añadir el zapallito rallado y cocinar por unos minutos más.
- Agregar las lentejas cocidas y mezclar bien. Condimentar con sal y orégano al gusto.
- Preparar el puré de calabaza:
- Cocinar la calabaza hasta que esté tierna y hacer un puré.
- Condimentar el puré con sal y orégano al gusto.
- Montar el pastel:
- En una fuente para horno, hacer una capa con la mezcla de lentejas y verduras.
- Cubrir con una capa fina de puré de calabaza.
- Poner el queso crema por encima del pastel y, si lo deseas, espolvorear con semillas.
- Llevar al horno y hornear hasta que esté dorado y caliente, aproximadamente 20-30 minutos.
¡Listo! Tu pastel de lentejas y calabaza está preparado para servir.
Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición