Propiedades de los Lupines

Lupines

Las propiedades medicinales de los Lupines aportan importantes beneficios a la salud, entre ellas disminuir los niveles de colesterol, ácido úrico y glucosa

Razones para incluirlo en tu dieta

Por su alto valor nutritivo ha sido apodada “la soja de los Andes”.

Su aporte de grasas insaturadas y proteínas es superior al del resto de las legumbres, incluso al de la soja. Además, es rico en vitaminas del grupo B y E, calcio, zinc, potasio, fósforo y magnesio.

Sus proteínas se complementan con las de los cereales. Por ello, los expertos en alimentación vegetariana recomiendan mezclar una porción de lupines con dos porciones de cereales para conseguir un alimento con un balance ideal de aminoácidos.

Más Beneficios de los Lupines

También los lupines contienen propiedades beneficiosas para: disminuir los valores de colesterol malo en sangre, se utiliza como remedio natural para bajar los niveles de ácido úrico, en diabéticos disminuye la glucosa, también contribuye a aliviar el dolor de huesos y articulaciones, así también es recomendable para el reuma, gota y artritis.

A tener en cuenta…

El consumo abusivo de lupines puede producir Latirismo, una intoxicación del sistema nervioso que puede provocar parálisis muscular en las piernas. Sin embargo, dichos efectos tóxicos sólo se manifiestan cuando esta legumbre se ingiere cruda, y además, llega a suponer más del 30% de la dieta diaria durante varias semanas.

Ahora que los conoces, podés conseguirlos en las mejores Dietéticas de San Rafael!

Compartí contenido