Delicioso y nutritivo budín de puerro y calabaza, ¡no dejes de hacerlo!
Ingredientes:
- 300gr. de puerro.
- 300gr. de calabaza
- 1cda. de maicena.
- 1taza de leche
- 2 huevos
- Sal y pimienta a gusto
- 1cda. de aceite de oliva
- Nuez moscada.
Preparación:
- Hacer un puré con la calabaza, y agregarle un huevo para darle consistencia
- Procesar el puerro o cortarlo bien chiquito y ponerlo a dorar con una cucharada de oliva.
- Mientras tanto disolver la maicena en la leche fría. Ayudarse con un tenedor o batidor de alambre para que no queden grumos.
- Agregar a la sartén junto a los puerros y revolver sin parar hasta que se espese. Condimentar con pimienta, nuez moscada un poquito de sal y/o alguna especia que te gusta.
- Una vez fuera del fuego agregarle el huevo y colocar la mezcla en un molde para horno que puedas desmoldar colocar por encima unas tiritas de queso descremado.
- Cubrir con el puré de calabaza.
- Llevar al horno por 25 a 30 minutos hasta que quede firme.
Colaboración de María Victoria García, Lic. en Nutrición