BUDÍN DE PUERRO Y CALABAZA

budín de puerro y calabaza

Delicioso y nutritivo budín de puerro y calabaza, ¡no dejes de hacerlo!

Ingredientes:

  • 300gr. de puerro.
  • 300gr. de calabaza
  • 1cda. de maicena.
  • 1taza de leche
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1cda. de aceite de oliva
  • Nuez moscada.

Preparación:

  1. Hacer un puré con la calabaza, y agregarle un huevo para darle consistencia
  2. Procesar el puerro o cortarlo bien chiquito y ponerlo a dorar con una cucharada de oliva.
  3. Mientras tanto disolver la maicena en la leche fría. Ayudarse con un tenedor o batidor de alambre para que no queden grumos.
  4. Agregar a la sartén junto a los puerros y revolver sin parar hasta que se espese. Condimentar con pimienta, nuez moscada un poquito de sal y/o alguna especia que te gusta.
  5. Una vez fuera del fuego agregarle el huevo y colocar la mezcla en un molde para horno que puedas desmoldar colocar por encima unas tiritas de queso descremado.
  6. Cubrir con el puré de calabaza.
  7. Llevar al horno por 25 a 30 minutos hasta que quede firme.

Colaboración de María Victoria García, Lic. en Nutrición

Compartí contenido