Budín de remolacha y chocolate

Budín de Chocolate y remolacha

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina integral
  • 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ taza de azúcar negra
  • ½ taza de azúcar común
  • ½ taza de aceite
  • 150g de puré de remolacha
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Mezclar los ingredientes secos.
  2. En otro bowl mezclar el aceite con el azúcar y batir, a eso agregar la remolacha.
  3. Incorporar de a uno los huevos a la mezcla húmeda y seguir batiendo. Por último incorporar esta preparación a los ingredientes secos hasta mezclar bien.
  4. Colocar la preparación en una budinera enmantecada y cocinar 30 minutos a fuego medio.

Algunos Tips:

Ideal para acompañar con frutos rojos y disfrutar de una fresca y nutritiva merienda!!

Opcional: se puede utilizar una taza de harina blanca y una de harina integral).

Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición

Compartí contenido