Pan integral y semillas

Pan integral

Ingredientes:

  • 600g de harina integral
  • 100g de salvado de trigo
  • 25g de levadura fresca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 100g de semillas
  • Agua tibia cantidad necesaria
  • Aceite ½ vaso o 3 cucharadas de aceite de coco

Preparación:

  1. Preparar el fermento mezclando la levadura con el azúcar y el agua caliente. Formar una pasta y dejar 5 minutos que fermente.
  2. En la mesa formar una corona con la harina, semillas y salvado de trigo. Colocar el fermento y agua. Mezclar bien y amasar. Dejar descansar 10 minutos.
  3. Estirar la masa colocar sal y aceite. Amasar nuevamente y dejar descansar 1 hora. Formar bollitos de pan, colocar en asadera, dejar descansar 5 minutos y cocinar a fuego medio.

Tips:

  • Las semillas de sésamo son una buena opción ya que son las mas ricas en calcio!!!
  • Con esta masa no solo se puede hacer pan, también podes utilizarla para pizzas!!
  • También podés pintar la masa con huevo, le va a dar otro color y aspecto!!!
  • -Es importante no mezclar al principio la levadura con el aceite y la sal!!

Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición

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