Ingredientes:
- 600g de harina integral
- 100g de salvado de trigo
- 25g de levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 100g de semillas
- Agua tibia cantidad necesaria
- Aceite ½ vaso o 3 cucharadas de aceite de coco
Preparación:
- Preparar el fermento mezclando la levadura con el azúcar y el agua caliente. Formar una pasta y dejar 5 minutos que fermente.
- En la mesa formar una corona con la harina, semillas y salvado de trigo. Colocar el fermento y agua. Mezclar bien y amasar. Dejar descansar 10 minutos.
- Estirar la masa colocar sal y aceite. Amasar nuevamente y dejar descansar 1 hora. Formar bollitos de pan, colocar en asadera, dejar descansar 5 minutos y cocinar a fuego medio.
Tips:
- Las semillas de sésamo son una buena opción ya que son las mas ricas en calcio!!!
- Con esta masa no solo se puede hacer pan, también podes utilizarla para pizzas!!
- También podés pintar la masa con huevo, le va a dar otro color y aspecto!!!
- -Es importante no mezclar al principio la levadura con el aceite y la sal!!
Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición