
Ingredientes:
- 2 tazas de harina integral
- 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ taza de azúcar negra
- ½ taza de azúcar común
- ½ taza de aceite
- 150g de puré de remolacha
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Mezclar los ingredientes secos.
- En otro bowl mezclar el aceite con el azúcar y batir, a eso agregar la remolacha.
- Incorporar de a uno los huevos a la mezcla húmeda y seguir batiendo. Por último incorporar esta preparación a los ingredientes secos hasta mezclar bien.
- Colocar la preparación en una budinera enmantecada y cocinar 30 minutos a fuego medio.
Algunos Tips:
Ideal para acompañar con frutos rojos y disfrutar de una fresca y nutritiva merienda!!
Opcional: se puede utilizar una taza de harina blanca y una de harina integral).
Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición