Galletas de avena crujientes

Mano sacando una galleta

Ingredientes para (una bandeja entera de horno, unas 16-20 galletas):

  • 1 huevo grande
  • 100 gr de copos de avena.
  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de harina integral  y mejor aún si usas harina de avena, tendrá un sabor más pronunciado.
  • 40 gr de azúcar mascabo
  • 1/2 cucharadita de levadura o polvos de hornear.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de postre de canela (opcional).

Preparación

  1. Cortar la manteca en trozos grandes, poner en un bol apto para microondas y con apenas unos segundos en el microondas estará derretida.
  2. Mezclar con la avena con ayuda de unas espátula.
  3. En otro bol colocar el huevo, añadir el azúcar y la sal y mezclarlo todo con una espátula hasta que el aspecto sea bastante homogéneo. No es necesario batirlo, simplemente mezclarlo. Este es el momento de echarle también la canela si te gusta.
  4. Poner encima del bol un colador y echarle encima la harina integral y la levadura. Mezclar bien con la espátula todos los ingredientes.
  5. Ahora añadir a este bol la avena que ya estaba mezclada con la manteca. Mezclarlo todo bien y ya tienes lista la masa para las galletas.
  6. Tapar el bol con papel film y guardarlo en la heladera unos 15 minutos para que la masa esté más compacta y sea un poco más sencillo darle forma a las galletas.
  7. Precalentar el horno a 180ºC 
  8. Agarrar  trozos de masa con una cuchara y darle forma de galletas
  9. Colocar papel manteca en la asadera y colocar las galletas, introducirlas en el horno y hornea las galletas durante unos 10 minutos, hasta que veas que se han dorado.
  10. Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.

Colaboración de: María Victoria García, lic. en Nutrición

Compartí contenido