
Ingredientes para (una bandeja entera de horno, unas 16-20 galletas):
- 1 huevo grande
- 100 gr de copos de avena.
- 50 gr de manteca
- 50 gr de harina integral y mejor aún si usas harina de avena, tendrá un sabor más pronunciado.
- 40 gr de azúcar mascabo
- 1/2 cucharadita de levadura o polvos de hornear.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de postre de canela (opcional).
Preparación
- Cortar la manteca en trozos grandes, poner en un bol apto para microondas y con apenas unos segundos en el microondas estará derretida.
- Mezclar con la avena con ayuda de unas espátula.
- En otro bol colocar el huevo, añadir el azúcar y la sal y mezclarlo todo con una espátula hasta que el aspecto sea bastante homogéneo. No es necesario batirlo, simplemente mezclarlo. Este es el momento de echarle también la canela si te gusta.
- Poner encima del bol un colador y echarle encima la harina integral y la levadura. Mezclar bien con la espátula todos los ingredientes.
- Ahora añadir a este bol la avena que ya estaba mezclada con la manteca. Mezclarlo todo bien y ya tienes lista la masa para las galletas.
- Tapar el bol con papel film y guardarlo en la heladera unos 15 minutos para que la masa esté más compacta y sea un poco más sencillo darle forma a las galletas.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Agarrar trozos de masa con una cuchara y darle forma de galletas
- Colocar papel manteca en la asadera y colocar las galletas, introducirlas en el horno y hornea las galletas durante unos 10 minutos, hasta que veas que se han dorado.
- Sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.
Colaboración de: María Victoria García, lic. en Nutrición