
Ingredientes (10 unidades):
- 1 taza de avena
- 100g harina integral (se puede reemplazar la harina y avena por pre-mezcla para hacerlas sin gluten).
- 1 ½ cda de polvo de hornear
- 1 cdita de canela
- 3 cdas de aceite
- 1 huevo
- 1 zanahoria grande rallada
- 1 cdita esencia de vainilla
- 2 cdas de miel (si se desea mas dulce agregar azúcar o edulcorante).
Preparación:
- Precalentar el horno a temperatura media (180°).
- En un bowl mediano mezclar la avena y harina integral, el polvo de hornear, la canela y la sal.
- En otro recipiente mezclar el aceite, el huevo, la miel y la vainilla hasta que este todo incorporado. Agregar la mezcla de harinas, revolviendo hasta que se incorpore. Por ultimo agregar la zanahoria rallada y mezclar bien.
- Dejar descansar un ratito y luego en una bandeja para horno previamente aceitada colocar la masa en forma de bolitas y aplanar un poco.
- Hornear 12-15 minutos.
Colaboración de: María Victoria García, Lic. en Nutrición.