
Para preparar estas deliciosas empanadas necesitamos:
Ingredientes:
- Cremon light (300 g)
- Avena instantánea (3 tazas)
- Espinaca hervida (1 ½ taza)
- 1 huevo
- Polvo de hornear ( ½ cucharada )
- Ajo en polvo ( ½ cucharada )
- Sal y pimienta
- 4 Cebollas en juliana
- Spray vegetal
- 2 Huevos
- Fécula de maíz ( 1 ½ cucharada )
- Orégano (1 cuharada )
Preparación:
Para la Masa:
- Procesar la avena hasta obtener un polvo lo más fino posible.
- Escurrir muy bien la espinaca y procesar.
- Pasar a un bowl junto con el huevo, la avena, el ajo, el polvo de hornear y la sal.
- Amasar hasta formar un bollo firma, algo pegajoso; cubrir y llevar a la heladera por 1 hora.
Para el relleno:
- Para el relleno:
- Calentar el horno a 200º.
- Rociar una placa con spray vegetal.
- Ubicar las cebollas.
- Salpimentar y cocinar hasta que estén apenas doradas.
- Retirar y colocar en un bowl; sumar rápidamente fécula y huevos.
- Rectificar sal y pimienta y dejar enfriar.
- Agregar cubitos de cremon light y el orégano.
- Cortar 2 tiras de papel manteca y en el medio colocar la masa y estirar (otra forma de estirar es espolvoreando harina de arroz o garbanzos sobre la mesada) hasta tener una lámina.
- Cortar con un aro de 12 cm y rellenar.
- Pegar los bordes con clara y terminar el repulgue con un tenedor.
- Colocar las empanadas sobre una placa previamente rociada con aceite vegetal y cocinar hasta que estén doradas.
Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición