INGREDIENTES:
- 1 taza de porotos pequeños cocido
- 1 taza de arroz integral cocido
- Verduras salteadas: morrón, choclo, repollo, zanahoria, apio, etc
- Perejil / cilantro
- Semillas de lino /chía
- Pan rallado si es necesario
- Especias a gusto: pimienta, orégano, pimentón, mostaza, jengibre
PREPARACIÓN:
- Mientras salteamos las verduras hidratar una cucharada de lino con dos de agua por 10 minutos. Mezclar el arroz, los porotos, el perejil, la sal, especias y lino.
- Procesar con minipimer u armar una pasta con las manos.
- Dejar reposar una hora y dar formas de hamburguesas.
- Si es una mezcla muy liquida se le agrega pan rallado, harina de trigo, garbanzos o avena. Solo lo necesario.
- Cocinar en horno o plancha de ambos lados.
Consejito:
ideales porque contiene todos los ingredientes de una buena complementación proteica necesaria para este estilo opcional de vida y alimentación vegetariana.
Colaboración de María Victoria García, Lic. en Nutrición