Rinde 6 porciones – fácil – 1 poción 140 calorías –– 1 porción 3 mg colesterol
Ingredientes:
- 400 gr de remolachas
- 400 gr de zanahorias
- 1 paq de espinacas
- 1 cebolla picada
- 300 gr de queso blando descremado
- 3 claras
- Sal y pimienta
Preparación:
- Colocar las remolachas en cubos en un recipiente con agua. Hervir hasta que estén tiernas.
- Proceder de la misma manera con las zanahorias cortadas en cubos.
- Con las espinacas, hervirlas en fuego máximo 1 min.
- Procesar las verduras por separado. Incorporar a cada preparación un poco de cebolla, una clara y 100 gr de queso blanco. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Humedecer un molde o fuente para horno con rocío vegetal y colocar por capas, primero la remolacha, luego la zanahoria y por último la espinaca.
- Hornear 20´ a temperatura media y 2´a temperatura máxima. Desmoldar cuando éste tibio. Servir sobre un lecho de espinacas frescas al ajo.
Colaboración de: María Victoria García, Lic. en Nutrición