
Animate a preparar estas medialunas Integrales, se puede comer sano y rico!
INGREDIENTES:
- Harina integral 300g
- Harina común 100g
- ½ sobre de levadura en polvo (5 gramos)
- Esencia de vainilla a gusto
- ½ cucharada de aceite de coco
- 2 cucharadas de edulcorante líquido
- 180 cm3 de leche descremado
- Dulce de batata, dulce de membrillo, dulce de leche.
PROCEDIMIENTO:
- Entibiar la leche con la vainilla, el edulcorante y el aceite.
- En un bowl colocar todos los secos y agregar la mezcla de leche tibia. Amasar hasta obtener un bollo y dejar leudar al doble.
- Estirar cortando las facturas y armarlas colocando dulce de membrillo y batata.
- Para los miguelitos de dulce de leche armar los bollitos y cocinar primero, una vez fríos se hace un corte y se le agrega el dulce de leche.
- Pincelar con huevo y volver a leudar. Se puede agregar cascaritas de naranja o limón que aportan muy rico sabor. Cocinar en horno moderado y pintar apenas con mermelada sin azúcar diluida en agua (2 partes de agua por una de mermelada). Rinde entre 18 y 20 facturas.
Colaboración de María Victoria García, Lic. en Nutrición