Milanesas de Berenjena

Milanesas de berenjena

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • Avena instantánea (cantidad necesaria)
  • 1 huevo
  • Condimentos al gusto
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de azúcar mascabo

Instrucciones:

  1. Lava y corta la berenjena en tiras.
  2. En un tazón, bate el huevo y añade los condimentos al gusto (pueden ser sal, pimienta, ajo en polvo, orégano, etc.).
  3. Pasa las tiras de berenjena por el huevo batido y luego por la avena instantánea, cubriéndolas completamente.
  4. Coloca las tiras empanizadas en una bandeja para hornear previamente aceitada.
  5. Hornea las tiras de berenjena en el horno precalentado durante unos 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
  6. Mientras tanto, pela y corta la cebolla en rodajas finas.
  7. En una sartén a fuego medio, cocina las cebollas con la cucharada de azúcar mascabo, revolviendo ocasionalmente hasta que se caramelicen y adquieran un color dorado oscuro.
  8. Decora las milanesas con las cebollas caramelizadas antes de servir.

Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición

Compartí contenido