Ingredientes:
- 2 latas de atún (escurridas)
- 1 taza de quinoa cocida
- 2 zucchinis rallados
- 2 huevos
- 1/4 taza de perejil picado
- 1/2 taza de avena fina
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 taza de harina de arroz (o cualquier otra)
- Aceite de oliva, o de tu elección
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- En un tazón grande, mezcla el atún escurrido, la quinoa cocida, los zucchinis rallados, los huevos, el perejil picado, la avena fina y el ajo picado. Añade sal y pimienta al gusto.
- Forma tortitas con la mezcla y enharínalas ligeramente con la harina de arroz u otra de tu gusto.
- Colócalas en una fuente para horno previamente aceitada con aceite de oliva, o el de tu elección.
- Cocina las tortitas en el horno, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas por ambos lados.
- Sirve las tortitas de atún con quinoa acompañadas de una fresca ensalada de vegetales crudos. ¡Disfruta de esta deliciosa y nutritiva opción!
Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición