Tortitas de Atún con Quinoa

tortitas de atún con quinoa

Ingredientes:

  • 2 latas de atún (escurridas)
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 2 zucchinis rallados
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/2 taza de avena fina
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 taza de harina de arroz (o cualquier otra)
  • Aceite de oliva, o de tu elección
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En un tazón grande, mezcla el atún escurrido, la quinoa cocida, los zucchinis rallados, los huevos, el perejil picado, la avena fina y el ajo picado. Añade sal y pimienta al gusto.
  2. Forma tortitas con la mezcla y enharínalas ligeramente con la harina de arroz u otra de tu gusto.
  3. Colócalas en una fuente para horno previamente aceitada con aceite de oliva, o el de tu elección.
  4. Cocina las tortitas en el horno, volteándolas ocasionalmente, hasta que estén doradas por ambos lados.
  5. Sirve las tortitas de atún con quinoa acompañadas de una fresca ensalada de vegetales crudos. ¡Disfruta de esta deliciosa y nutritiva opción!

Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición

Compartí contenido