Budín de chocolate con frutos secos

Budín de chocolate y frutos secos

Este Budín de chocolate y frutos secos. Ideal para la merienda o para acompañar unos ricos mates y de paso nos vamos preparando para estas fiestas!!!

Ingredientes:

  • Aceite de coco 4 cucharadas soperas o Manteca light 100 gr.
  • edulcorante en polvo 8 sobres (o 4 cucharaditas de té al ras de edulcorante líquido)
  • Leche descremada 90 ml.
  • Huevos 2 u.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Cacao en polvo amargo 20 gr.
  • Harina integral o leudante 200 gr.
  • Frutos secos 100 gr.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados. En un bowl, batir con batidor de mano la manteca blanda junto con el edulcorante.
  2. Agregar los huevos de a uno e integrar junto con la esencia. Añadir el cacao, la leche, la harina y mezclar.
  3. Por último incorporar los frutos secos (recomendamos enharinarlos antes de ponerlos en la preparación así no quedan todos en el fondo).
  4. Llevar a una budinera enmantecada (de 20 × 10 cm). Cocinar por 40 minutos en horno moderado (180 grados). Retirar, dejar enfriar y ¡listo para comer!

Colaboración de: María Victoria García, Lic. en Nutrición

Compartí contenido