Este Budín de chocolate y frutos secos. Ideal para la merienda o para acompañar unos ricos mates y de paso nos vamos preparando para estas fiestas!!!
Ingredientes:
- Aceite de coco 4 cucharadas soperas o Manteca light 100 gr.
- edulcorante en polvo 8 sobres (o 4 cucharaditas de té al ras de edulcorante líquido)
- Leche descremada 90 ml.
- Huevos 2 u.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Cacao en polvo amargo 20 gr.
- Harina integral o leudante 200 gr.
- Frutos secos 100 gr.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados. En un bowl, batir con batidor de mano la manteca blanda junto con el edulcorante.
- Agregar los huevos de a uno e integrar junto con la esencia. Añadir el cacao, la leche, la harina y mezclar.
- Por último incorporar los frutos secos (recomendamos enharinarlos antes de ponerlos en la preparación así no quedan todos en el fondo).
- Llevar a una budinera enmantecada (de 20 × 10 cm). Cocinar por 40 minutos en horno moderado (180 grados). Retirar, dejar enfriar y ¡listo para comer!
Colaboración de: María Victoria García, Lic. en Nutrición