
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 1 huevo
- 100 g de zanahoria (aproximadamente 1 zanahoria mediana)
- Sal a gusto
- Orégano a gusto
- Aceite de oliva para cocinar
PREPARACIÓN:
- Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien cocidos.
- Mientras se cocina el pollo, rallar la zanahoria y reservar.
- En un recipiente grande, combinar los trozos de pollo cocidos, la zanahoria rallada, el huevo batido, sal y orégano al gusto.
- Utilizar una licuadora o minipimer para triturar la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Formar pequeñas bolas con la mezcla y luego aplastarlas para darles forma de hamburguesa.
- Colocar las hamburguesas en una placa para horno y hornear a 180 grados durante 20 minutos, o hasta que estén doradas.
¡Listo! Ahora tienes unas deliciosas y saludables hamburguesas de pollo y zanahoria ¡Buen provecho!
Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición