HAMBURGUESAS DE POLLO Y ZANAHORIA

Hamburguesa de pollo y zanahorias

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 100 g de zanahoria (aproximadamente 1 zanahoria mediana)
  • Sal a gusto
  • Orégano a gusto
  • Aceite de oliva para cocinar

PREPARACIÓN:

  1. Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien cocidos.
  2. Mientras se cocina el pollo, rallar la zanahoria y reservar.
  3. En un recipiente grande, combinar los trozos de pollo cocidos, la zanahoria rallada, el huevo batido, sal y orégano al gusto.
  4. Utilizar una licuadora o minipimer para triturar la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  5. Formar pequeñas bolas con la mezcla y luego aplastarlas para darles forma de hamburguesa.
  6. Colocar las hamburguesas en una placa para horno y hornear a 180 grados durante 20 minutos, o hasta que estén doradas.

¡Listo! Ahora tienes unas deliciosas  y saludables hamburguesas de pollo y zanahoria ¡Buen provecho!

Colaboración: de María Victoria García, Lic. en Nutrición

Compartí contenido