
Para preparar estas deliciosas y nutritivas lentejas guisadas necesitaremos:
2 porciones
INGREDIENTES:
- 100 gr. lentejas
 - 30 gr. arroz
 - 1 pimiento verde
 - 1 zanahoria
 - 1 cebolla
 - 2 dientes ajo
 - 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
 - Sal
 - Pimienta negra
 
PREPARACION:
- La noche anterior habremos colocado las lentejas cubiertas de agua para que se ablanden
 - Lavamos las verduras (zanahoria, pimiento) y pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos todo en trozos no muy pequeños por si una vez cocido queremos retirar las verduras.
 - Elegimos una cazuela de tamaño mediano y echamos las verduras, a continuación las lentejas y cubrimos todo con agua. Lo salpimentamos y añadimos la cucharada de aceite.
 - Ponemos todo a hervir a fuego lento y cuando falten 20 minutos para que termine la cocción, añadimos el arroz. Una vez esté cocido, paramos el fuego.
 - Sacamos las verduras (pimiento, cebolla, zanahoria, dientes de ajo), lo pasamos por la batidora, y lo echamos de nuevo en la cazuela.
 - Servimos y disfrutamos.
 
Información nutricional
- Energía: 296,2 Kcal
 - Proteínas: 14,7 g
 - Hidratos: 45,25 g
 - Grasas: 6,5 g
 - Fibra: 10 g
 
								

