Lentejas guisadas con verdura y arroz

Guiso de lentejas

Para preparar estas deliciosas y nutritivas lentejas guisadas necesitaremos:

2 porciones

INGREDIENTES: 

  • 100 gr. lentejas
  • 30 gr. arroz
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACION:

  1. La noche anterior habremos colocado las lentejas cubiertas de agua para que se ablanden
  2. Lavamos las verduras (zanahoria, pimiento) y pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Cortamos todo en trozos no muy pequeños por si una vez cocido queremos retirar las verduras.
  3. Elegimos una cazuela de tamaño mediano y echamos las verduras, a continuación las lentejas y cubrimos todo con agua. Lo salpimentamos y añadimos la cucharada de aceite.
  4. Ponemos todo a hervir a fuego lento y cuando falten 20 minutos para que termine la cocción, añadimos el arroz. Una vez esté cocido, paramos el fuego.
  5. Sacamos las verduras (pimiento, cebolla, zanahoria, dientes de ajo), lo pasamos por la batidora, y lo echamos de nuevo en la cazuela.
  6. Servimos y disfrutamos.

Información nutricional

  • Energía: 296,2 Kcal
  • Proteínas: 14,7 g
  • Hidratos: 45,25 g
  • Grasas: 6,5 g
  • Fibra: 10 g
Compartí contenido