Conoce los Beneficios del jugo de Arándanos

Jugo de arandanos

Beber Jugo de Arándanos tiene múltiples cualidades.

Esta fruta no solo es muy nutritiva, sino que es un gran antioxidante y ayuda a prevenir enfermedades.

Compartimos 10 bondades:

  • Salud cardiovascular

El jugo de arándanos reduce el riesgo de tener enfermedades cardiovasculares debido a que disminuye los niveles de colesterol y favorece la circulación sanguínea.

También facilita la depuración de los elementos tóxicos que se encuentran en la sangre, por lo que previene problemas hepáticos.

  • Tumores cancerígenos

Los arándanos contienen polifenoles, que son grandes antioxidantes que favorecen a que no se formen radicales libres que pueden traer problemas y daños en las células.

  • Infecciones urinarias y respiratorias

Tiene compuestos que no permiten que ciertas bacterias se unan a los glóbulos rojos o a células. Esto ayuda a evitar infecciones urinarias, auditivas y respiratorias como en la garganta y nariz.

  • Huesos

Este jugo está compuesto por considerables proporciones de calcio, por lo que es muy beneficioso para los huesos y dientes por lo que es muy indicado para personas que sufren osteoporosis.

  • Obesidad y alimentación

Facilita la eliminación de grasa acumulada en el cuerpo. Además, esta fruta es baja en calorías y tiene grandes proporciones de fibra, lo que da una gran sensación de saciedad.

  • Piel

Contiene proantocianidinas, que elimina los radicales libre que se pueden ver en la piel y otras partes orgánicas del cuerpo, por lo que esta luce más suave, joven y saludable

  • Daño en el ADN

Los antioxidantes son fundamentales para mantener la salud del organismo, evitando mutaciones y posibles apariciones de tumores cancerígenos.

  • Funciones cognitivas y la memoria

Está comprobado que las personas que beben jugo de arándanos tienen mejoras en las funciones cognitivas, así como en el aprendizaje y recordando palabras.

  • Sistema ocular

Evitan problemas de la vista debido a que la retina del ojo puede dañarse por oxidación.

  • Cabello

Los arándanos contienen atocianinas y vitamina B que son compuestos que facilitan la oxigenación y la circulación sanguínea en el cuero cabelludo, por lo que promueve el crecimiento del cabello.

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Colaboración: Dietética Integral

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