Empanadas de avena y espinaca

Empanadas de espinaca y avena

Para preparar estas deliciosas empanadas necesitamos:

Ingredientes:

  • Cremon light (300 g)
  • Avena instantánea (3 tazas)
  • Espinaca hervida (1 ½ taza)
  •  1 huevo
  • Polvo de hornear ( ½ cucharada )
  • Ajo en polvo ( ½ cucharada )
  • Sal y pimienta
  • 4 Cebollas en juliana
  • Spray vegetal
  • 2 Huevos
  • Fécula de maíz ( 1 ½ cucharada )
  • Orégano (1 cuharada )

Preparación:

Para la Masa:

  1. Procesar la avena hasta obtener un polvo lo más fino posible.
  2. Escurrir muy bien la espinaca y procesar.
  3. Pasar a un bowl junto con el huevo, la avena, el ajo, el polvo de hornear y la sal.
  4. Amasar hasta formar un bollo firma, algo pegajoso; cubrir y llevar a la heladera por 1 hora.

Para el relleno:

  1. Para el relleno:
  2. Calentar el horno a 200º.
  3. Rociar una placa con spray vegetal.
  4. Ubicar las cebollas.
  5. Salpimentar y cocinar hasta que estén apenas doradas.
  6. Retirar y colocar en un bowl; sumar rápidamente fécula y huevos.
  7. Rectificar sal y pimienta y dejar enfriar.
  8. Agregar cubitos de cremon light y el orégano.
  9. Cortar 2 tiras de papel manteca y en el medio colocar la masa y estirar  (otra forma de estirar es espolvoreando harina de arroz o garbanzos sobre la mesada) hasta tener una lámina.
  10. Cortar con un aro de 12 cm y rellenar.
  11. Pegar los bordes con clara y terminar el repulgue con un tenedor.
  12. Colocar las empanadas sobre una placa previamente rociada con aceite vegetal y cocinar hasta que estén doradas.

Colaboración de: María Victoria García. Lic. en Nutrición

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